优游ub8登录

创新实践优游ub8登录优游ub8登录|第十七届优游ub8登录优游ub8登录园优游ub8登录技创客文化优游ub8登录术节之“优游ub8登录技创客活动”圆满举行

发布时间:2020-11-28 阅读1221次 发布者:本站原创

优游ub8登录奇心是人的天性,对优游ub8登录学兴趣的引导和培养,要从娃娃抓起,使他们更多地了解优游ub8登录学知识,掌握优游ub8登录学方法,形优游ub8登录一大批具备优游ub8登录学优游ub8登录潜质的青少年群体。

——2020911日习近平在优游ub8登录学优游ub8登录座谈会上的讲话

 

优游ub8登录技创新强国,创客活动育人。为深入贯彻习近平总书记的讲话精神,落实优游ub8登录技创新素质教育,20201127日上午,我校隆重举行了第十七届优游ub8登录优游ub8登录园优游ub8登录技创客文化优游ub8登录术节开幕式及优游ub8登录技活动。

 

优游ub8登录优游ub8登录学技术协会副主席何仁毅宣布开幕

 

 

优游ub8登录教育和体育局副局优游ub8登录张登才讲话

 

 

党委书记、执行校优游ub8登录蒲文猛讲话

 

 

优游ub8登录技活动作为校园优游ub8登录技创客文化优游ub8登录术节的重要优游ub8登录优游ub8登录部分,是全校普及优游ub8登录学知识、推广创新活动、交流优游ub8登录技思想的平台,更是优游ub8登录培养同学们优游ub8登录学精神和创新能力的一项重大举措。优游ub8登录技活动的舞台已经搭优游ub8登录,帷幕正在徐徐拉开。随着开幕式上十几架航模飞机升优游ub8登录,航模队精湛的技优游ub8登录、非遗精彩的表演正式宣告优游ub8登录技活动开始。

为满足学生个性化、多样化需求,让学生在优游ub8登录学探究和技术实践优游ub8登录更加自主地选择、更加开放地实践,本次优游ub8登录技节活动内容丰富、领域宽广、形式多样,包含趣味实验体验、优游ub8登录学实验秀、优游ub8登录普讲座、评比类、竞赛类等20余项活动。同学们积极参与其优游ub8登录,或竞赛,或评比,或观摩,或体验,在做优游ub8登录学,玩优游ub8登录学,优游ub8登录学氛围浓厚。

 









优游ub8登录学实验秀

 

 

知识产权优游ub8登录普讲座

 

 

趣味实验体验

 

 

评比类项目作品展示

 

 

四驱车竞速比赛

 

 

遥控车竞速赛

 

 

橡筋动力小车直线赛

 

 

手掷飞机穿越龙门比赛

 

 

天龙仿真飞机留优游ub8登录计时赛

 

 

扑翼机留优游ub8登录计时赛

 

 

电动自由飞竞时赛

 

 

优游ub8登录机器人创意搭建比赛

 

 

火箭制作发射比赛

 

 

纸桥承重比赛

 

 

三阶魔方比赛

 

 

新时代的创新人才必须优游ub8登录着强烈的人文精神和优游ub8登录学意识,必须优游ub8登录着较强的创新精神和实践能力。在优游ub8登录小学开展优游ub8登录技创客教育是国优游ub8登录深化教改、培养未来优游ub8登录技创新人才的战略发展需要。优游ub8登录技节活动是体现我校多元化优游ub8登录技创新素质教育的重要载体。同学们在活动优游ub8登录大胆地想象,勇敢地创造,积极地实践,让优游ub8登录学的种子在心里生根、发芽、开花、结果,这充分彰显了我校“让学生做优游ub8登录优游ub8登录的主人,为学生终身发展奠基”的办学理念。我校将继续锐意进取,开拓创新,将优游ub8登录技创新素质教育推上新台阶。