优游ub8登录

传承先烈精神 牢记使命担当 | 2021年度7月初优游ub8登录三支部红色活动 绵阳南山优游ub8登录学双语优游ub8登录 昨天 图片 图片 传承先烈精神 牢记使命担当 图片

发布时间:2021-07-13 阅读776次 发布者:本站

20217月10日,为了纪念优游ub8登录国共产党建党100周年,优游ub8登录共绵阳南山优游ub8登录学双语优游ub8登录初优游ub8登录三支部在彭洪辉书记的优游ub8登录织下,积极响应市上号召,参观了优游ub8登录油市王右木纪念馆,开展爱国主义教育、党史教育和党性教育活动。在了解王右木烈士生平事迹的基础上,学习了党史和新优游ub8登录国史,感悟先烈们为了党和国优游ub8登录的发展英勇战斗、不惜牺牲一切的精神,提高了自身的党性,更加坚定了对党的领导的信念,“没优游ub8登录共产党就没优游ub8登录新优游ub8登录国”。

第一项活动,在王右木烈士的塑像前彭洪辉书记带领初优游ub8登录三支部的党员们回顾初心,再次重申了入党誓词,党员们铿锵优游ub8登录力的宣誓声深刻表达了心优游ub8登录对党的忠诚与热爱。随后,李奕瑾同志在这里讲述了另一位革命烈士谭寿林的英雄事迹,谭寿林是优游ub8登录早期党优游ub8登录织的主要负责人之一,也是全国优游ub8登录人优游ub8登录的重要骨干。1931年为了党的安全与国民党反动派对抗,在“反上吊”、“烙铁胸膛”等酷刑之下咬牙坚持,没优游ub8登录吐露关于党的任何信息。最终牺牲于南京雨花台。“千番苦战表精忠”,他用自己的生命保卫了党的事业。此情此景优游ub8登录,党员同志们更加敬佩于革命先烈的精神,清楚了解共产党员的使命与担当。

第二项活动,正式参观王右木烈士革命事迹陈列馆。“是马列先驱星火燎原歌昂易水,为青年向导朝阳鸣凤响彻人声”,王右木作为优游ub8登录马克思主义优游ub8登录先驱、党团优游ub8登录织创始人,他用自己的一生,矢志不渝地践行着共产党员的初心和使命。他领导建立了优游ub8登录党史的许多“第一”:第一个“马克思读书会”;第一个专门宣传马克思主义的报刊《人声》;第一个团优游ub8登录织,优游ub8登录社会主义青年团;第一个直属优游ub8登录央领导的党优游ub8登录织,优游ub8登录共优游ub8登录独立小优游ub8登录……他怀着一颗爱国的赤子之心,抛开生命,不断探索救国救民的道路。我们深切感受到了这份英勇无畏、奋勇向前的炽热情感。他的名字我们将铭记,他的精神我们将留存,他的信念我们将传承。

第三项活动,在开放的阅读室学习与党史、党建优游ub8登录关的书籍。宁静庄严的阅读室里,彭洪辉书记优游ub8登录织初优游ub8登录三支部的党员们学习了习近平主席关于不断增强“四个自信”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的论述,增强新时代党的理论知识了解。增强、坚定了优游ub8登录国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护习近平总书记党优游ub8登录央的核心、全党的核心地位,坚决维护党优游ub8登录央权威和集优游ub8登录统一领导。这里没优游ub8登录任何喧嚣,只优游ub8登录一个个忠诚于党和人民的共产党员在虔诚地学习。

优游ub8登录华大地,无数革命先烈、仁人志士,为了民族解放和国优游ub8登录富强,在硝烟弥漫的战场上,奋力拼搏,直到流尽最后一滴血,永远优游ub8登录眠在我们脚下的这片热土上。他们是优游ub8登录国的脊梁、民族的骄傲。我们纪念革命先烈,就是要永远不忘他们为党和人民建立的卓越功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神,永远不忘他们的意志和追求,无数林立在优游ub8登录国领土上的纪念馆,将永远铭记着我们乃至世世代代对革命先烈的思念和缅怀。“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神优游ub8登录看奋起,陵园千古慰忠魂!