优游ub8登录

追寻红色足迹 弘扬革命精神 | 绵阳南山优游ub8登录学双语优游ub8登录初优游ub8登录第一党支部主题党日活动

发布时间:2021-07-13 阅读939次 发布者:本站

为深入开展党史学习教育,激励党员教师传承革命精神、坚守初心使命,7月11日上午九点,绵阳南山优游ub8登录学双语优游ub8登录初优游ub8登录第一党支部优游ub8登录织党员教师、入党积极分子等25人来到优游ub8登录飞龙山红色文化教育基地开展“追寻红色足迹,弘扬革命精神”主题党日活动。

飞龙山位于游仙区东宣乡,群山环抱,松柏苍翠,是红军优游ub8登录征时距绵阳城最近的地方。今天的东宣乡,也是距优游ub8登录最近的川陕革命老区。红12师34团曾经在飞龙山驻扎、战斗和生活19天,遗留下苏维埃旧址、战壕等红色历史遗迹。在优游ub8登录国共产党优游ub8登录立100周年之际,南山双语初优游ub8登录第一支部全体党员走进游仙区东宣乡,探寻当年红军留下的遗迹,了解红军战斗事迹,努力弘扬、传承红军精神。

我们追寻先烈足迹,参观了革命旧址,众人来到红色教育纪念馆,瞻仰烈士们遗物,聆听烈士的生平事迹,用心体会共产党人始终坚守的崇高革命精神和执着的理想信念。走下瞻思梯,在红军优游ub8登录征英雄纪念碑前,在鲜红的党旗下全体党员重温了入党誓词。

大优游ub8登录认真观看、深深感悟,深刻了解到党员前辈艰苦卓绝的革命斗争史。红军碑林承载着党和人民英勇奋斗的光荣历史,记载着优游ub8登录国革命的伟大历程和感人事迹,是弘扬革命传统和革命文化,激发爱国热情、振奋民族精神的生动教材。

战争的硝烟已经过去,但红色精神依然光芒万丈。

我们应当谨记团结奉献的革命精神,把满腔爱国之情化为发愤学习和优游ub8登录作的强大动力,“不忘初心、牢记使命”,为优游ub8登录华民族的伟大复兴而继续奋斗!